Pages

Cara Memperpendek Alamat (URL) web dan blog

8.04.2011

Dalam promosi situs web di jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter, kita perlu memperpendek alamat web. Alamat web atau blog ini istilahnya sering disebut URL atau link.

Mungkin saat kamu membaca tweeter kamu melihat ada link yang namanya nggak jelas, tapi pas dibuka alamagnya cukup panjang dan ternyata itu adalah link postingan. Dalam hal memperpendek url web dan blog ini, biasanya terjadi pada url postingan. Jarang terjadi pada alamat web dan blog.

Situs penyedia layanan memperpendek url atau link cukup banyak. Diantaranya :

1. tinyurl.com
2. is.gd

Sangat mudah kok cara memperpendek url / link / alamat web :

1. Tinggal kamu buka alamat tinyurl.com 
2. Kemudian dalam form yang disediakan masukkan url kamu kemudian klik submit, maka jadilah url/link pendek
3. Selain itu kamu juga bisa membuat pemendek url secara costumize / pilih nama sendiri selama persediaan masih ada dengan cara diisi kotak form yang atas adalah form pengisian url sedang yang bawah form nama sesuai keinginan kita dengan cara klik tombol sama dan nantinya url pendek anda akan menjadi  cukup pendek bila buat update status dan mempromosikan blog.

Ini contohnya ada link postingan : http://www.resensibukuku.com/2011/08/buku-panduan-bahasa-arab-bagi-tki.html lalu link diperpendek di tinyurl.com maka inilah hasilnya : http://tinyurl.com/44aj7lk. Bandingkan link yang panjang itu jadi pendek.


Semoga bermanfaat dan sukses promosi blog nya dengan memperpendek url di tinyurl.com.

21 comments:

  1. katil mengatakan...:

    boleh di coba eah
    thx master info http://katils.blogspot.com

  1. BUTIK BUSANA MUSLIMAH mengatakan...:

    "nice info, review to my blog too. ;)"

  1. Riyadi Rahmat mengatakan...:

    Blogwalking,, ^_^

    kunjung balik ya,,!!
    http://zonatambun.blogspot.com/

  1. iwe mengatakan...:

    mau tambah info di atas, klo mau persingkat URL + sembunyiin link affiliate mending pake linkpendek.com aja coz bisa setting pke keyword sesuai selera

  1. WYYC mengatakan...:

    terima kasih banyak brow.

  1. Anonim mengatakan...:

    http://bit.ly/IdBFAa

  1. Wawan Setiawan mengatakan...:

    Thanks.
    Ditunggu kunjungan baliknya di Sang Pemenang

  1. Anonim mengatakan...:

    Mantap gan , ane lgi nyari nih info .

    Kunbal www.aldyfaiz.blogspot.com

  1. berkah mengatakan...:

    info yang bagus....terima kasih sangat membantu.........

  1. Muhammad Adam Hussein mengatakan...:

    boleh saya tambahkan bit.ly, goo.gl

  1. Nenks97 mengatakan...:

    Mantap neh info.ny. .wajib d coba. Thx :)

  1. fian ilejay mengatakan...:

    oke juga nih info

    http://gowaberbagi.blogspot.com/

  1. mm munir mengatakan...:

    Pake goo.gl juga asyik
    memperpendek URL memang mudah, so... yang perlu dipastikan, untuk apa memperpendek URL ?

  1. obatherbal99 mengatakan...:

    sy pengen yg tanpa iklan ada tidak ya, pendekin link?

  1. Jefry mengatakan...:

    Kalau adf.ly kira2 bagaimana ya ??
    trims infonya

  1. Terima kasih, akan saya coba

  1. jus manggis murah mengatakan...:

    mank apa kelebihnnya klo di pependek

  1. Anonim mengatakan...:

    terima kasih informasinya dan tetap lah semangat untuk memberikan informasi kepada semua orang
    bit.ly/ZqZw8I

  1. zilvia pebry mengatakan...:

    zip gan...

  1. zilvia pebry mengatakan...:

    slm knl gan....

  1. irvan aditya mengatakan...:

    one klik http://bit.ly/1kKE6xP

Poskan Komentar

Trims telah ber-Comment-Comment

#IndonesiaMendunia!