Pages

Tips agar menjadi orang yang dewasa

9.25.2009

Wah!! Da tuntutan nih dari Orangtua dan Keluarga. "Kamu tuh harus dewasa, dewasa!!". Q berfikir dan langsung merenung. Masih anak-anakkah aku? Dengan umur 17th. "Umur 15, cara berfikirnya umur 25th" Tambah tuntutan. "Bukan pengen dewasa, lalu lihat lihat hal-hal porno" Tambah tegas tuntutan.


"DEWASA!!!"

Memang benar, mereka menuntut sesuatu yang benar dan baik. Namun kita sebagai remaja, kritikan dan amarah tersebut belum dapat dicerna langsung. Yang ada prasangka buruk.

Ya dah, agar kita menjadi lebih baik, dan tuntutan keluarga terpenuhi inilah tips gar kita tambah dewasa :

1. Tau mana yang baik dan mana yang tidak baik.

2. Bisa memprioritaskan yang terutama dan yang pertama.

3. Dapat menyelesaikan masalahnya sendiri, lebih bagus lagi dia dapat membantu menyelesaikan masalah orang lain tanpa merugikan salah satu pihak, tidak lari dari masalah.

4. Dapat berlaku adil dan bijaksana dalam mengambil keputusan. tidak tergesa-gesa tapi juga tidak bertele-tele.
5. Sayang terhadap dirinya sendiri dan peduli terhadap orang lain dan lingkungan sekitarnya.
6.Taat beribadah.

Langsung kita praktekkan ya. Moga kita tambah dewasa, menjadi yang baik--Terbaik..

SALAM BERJUANG !!


11 comments:

  1. rojai mengatakan...:

    wah .... bagus juga tipsnya. mungkin bisa aku coba. aku kan Remako (Remaja Kolot) yang masih kekanak-kanakan. hehe ...

  1. sewa komputer & printer mengatakan...:

    visit to website, skalian belajar bisnis..thanx..

  1. Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...:

    info yang Ma'nyus..mantap..soalnya banyak org dewasa tpi kelakuan kekanak-kanakan..

  1. Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...:

    I want to comment but I have to comment a few days ago. I want to comment but I have to comment a few days ago

  1. annisa mengatakan...:

    kalo misalnya gak bisa juga gimana ?

  1. Anonim mengatakan...:

    bagus juga...tapi itu hanya secara umum...biar mereka yang mencari sendiri arti dewasa..
    numpang promo ya kunjungi blog ku
    www.alinrizkiana.co.cc
    thanks..

  1. Anonim mengatakan...:

    ff

  1. Anonim mengatakan...:

    I LIKE THIS bagus yah tipsnya bisa di coba nih langsung biar cepet dewasa.. hehe..

  1. rino mengatakan...:

    mungkin akan d coba

  1. Unknown mengatakan...:

    insalh akan saya coba,, doakan..

  1. parking mengatakan...:

    mantap

Poskan Komentar

Trims telah ber-Comment-Comment

#IndonesiaMendunia!